Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson45 minutesminutes
Temps total1 heureheure
Servings : 12tranches
Coût par portion : 0.35 €
Ingrédients
200gde farine de riz
175gde farine de lupin
125gde fécule de pommes de terre
125mlde lait végétal
50gde noisettes
175mld'eau
2gde sel
1sachet de levure
2c. à soupede graines de pavot
2c. à soupede graines de sésame
20gd'huile d'olive
1c. à caféd'extrait de citron naturel
Instructions
Mettre les éléments liquides dans un saladier ou la cuve de la machine à pain. Recouvrir des farines dans lesquelles vous avez émietté la levure. Mélanger efficacement.
Ajouter le sel, l'huile d'olive, les graines et les noisettes concassées. Bien remuer. Laisser gonfler dans un endroit chaud. La pousse sera limitéee pour ce genre de pâte étant donné qu'il n'y a pas de gluten dedans.
Cuire au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes en fonction de la taille du pain que vous avez façonné.
Si vous utilisez une machine à pain, suivez votre programme habituel.
Notes
Les noisettes, les graines de pavot et de sésame, l'extrait de citron s'accordent parfaitement bien. Ce pain accompagnera aussi bien des salades printanières, du poisson qu'un petit déjeuner.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
210
kcal
11
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
1.5
g
6
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.