Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutesminutes
Temps de cuisson20 minutesminutes
Temps total35 minutesminutes
Servings : 4pains
Coût par portion : 0.68 €
Ingrédients
100gde farine de riz
80gde farine de pois chiches
80gde fécule de pommes de terre
1sachet de levure
7gde gomme de guar
1/2c. à caféde sucre non raffiné
1/2c. à caféde sel
1oeuf
200mlde lait végétal
1c. à soupede graines de sésame
Instructions
Verser les farines, la fécule, la levure, la gomme de guar, le sucre, le sel dans un saladier ou le bol d'un robot. Ajouter l’œuf et la moitié du lait.
Commencer à pétrir et ajouter le lait très progressivement. La pâte doit être homogène, souple mais ne doit plus coller en main. Faire préchauffer le four à 180°c.
Diviser la pâte en 4 boules égales. Les façonner en 4 petites boules un peu aplaties. Badigeonner du lait végétal sur les pains et parsemer de graines de sésame. Faire cuire 20 min à 180°c.
Notes
Traditionnellement, la pâte à pain nécessite de lever au moins 1 heure avant la cuisson. Cependant les farines sans gluten ne permettent pas la même poussée donc je vous propose une version express sans temps de levée. Le résultat est le même à mon goût donc autant ne pas attendre avant de déguster !
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
288
kcal
14
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
47
g
16
%
Fibres
5.1
g
21
%
Sucres
3.8
g
4
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.