Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutesminutes
Temps total10 minutesminutes
Servings : 1tarte
Coût par portion : 2.09 €
Ingrédients
120gde farine de pois chiches
120gde farine de riz
2c. à soupede purée de sésame
4c. à souped'huile d'olive
1sachet de levure
120mlde lait végétalenviron
sel
Instructions
Verser tous les ingrédients secs dans la cuve d'un batteur ou dans un saladier. Ajouter la purée de sésame, l'huile d'olive et la moité de la boisson végétale. Bien remuer, ajouter le reste de lait au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte assez souple, mais pas trop.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Quand la pâte est légèrement plus grande que votre moule, retirer la feuille de papier cuisson du dessus. Conserver celle du dessous. Déposer la pâte avec la feuille de cuisson dans votre moule et ajuster la pâte au fond du moule. Découper l’excédent de papier.
Notes
Voilà une recette idéale pour les personnes diabétiques. Cette pâte à tarte a un indice glycémique plus bas grâce à la farine de pois chiches.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
1400
kcal
70
%
Lipides
64
g
98
%
Lipides saturés
9.3
g
58
%
Glucides
151
g
50
%
Fibres
18.2
g
76
%
Sucres
14.7
g
16
%
Protéines
44
g
88
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.